martes, 23 de septiembre de 2014

JUDIONES CON ALMEJAS

 

                INGREDIENTES

             
500g de judiones
1 cebolla
1 cabeza de ajo2 hojas de laurel750g de almejasAceite de oliva SalPara las almejas :
3 dientes de ajo
½ cucharada rasa de harina
½ cucharada de pimentón
1 cucharada de tomate casero
Aceite de oliva
Preparación:
Paso 1: Los judiones se han de poner en remojo la noche anterior en agua fría, deben estar bien cubiertos (2/3 por encima) ya al hidratarse aumentan de volumen.
Paso 2: Dos horas antes de preparar las almejas para el guiso las tenemos que lavar. Para ello, en primer lugar desechamos las que estén rotas y las que no se cierran al tocarlas ( no están vivas) y luego las sumergimos en un recipiente amplio con agua fría y un puñado de sal para que suelten la arenilla que puedan tener.
Paso 3: Escurrimos los judiones y los ponemos en la olla, las cubrimos con agua unos dos dedos y añadimos la cabeza de ajo entera y lavado, la cebolla entera y pelada, el laurel, un chorrito de aceite y un poco de sal.
Paso 4: Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante una hora u hora y cuarto. Es conveniente vigilar la cocción a los 40 minutos , por si se hubiese evaporado mucho el agua. Reservamos.
Preparación de las almejas.
En una sartén añadimos 3 o 4 cucharadas de aceite, el ajo picado y el perejil lo ponemos a fuego medio-bajo.
Paso 5: Cuando estén los ajos amarillitos, añadimos la harina y vamos moviendo hasta que se dore el ajo y se tueste la harina (tenemos que tener ojo en este punto porque si nos pasamos tostando la harina, sabrá a quemado el guiso), añadimos el pimentón, damos un par de vueltas y añadimos la cucharada de tomate, movemos y añadimos las almejas limpias y un cucharón de caldo de las judías.
Paso 6: Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que se abran.
Una vez abiertas se las añadimos a los judiones, le damos un hervor y listo para comer.
Aclaraciones.
Paso 7: En el caso de que los judiones al cocerlos no tengan el caldo suficiente como para tomar un cucharón (porque se quedarían con poco caldo) para hacer las almejas, lo que tenemos que hacer es añadir agua en lugar de caldo y una vez cocinadas las almejas añadírselas a los judiones.
Espero haberme explicado bien y que os guste la receta.

lunes, 1 de septiembre de 2014

AZUCAR PARA DIABETICOS



           Es util para diabeticos y todos los demas incluidos niños.


               Tomar nota de la pagina, es muy interesante

domingo, 17 de agosto de 2014

PASTEL DE PERA ERCOLINI





      Aqui dejo la idea para las/os reposteros, cada uno puede desarrollarla como guste.

                  !! ojo !! la pera tiene que tener Denominacion de Origen JUMILLA


                                       !!!!!     BUEN   PROVECHO Y FELICES FIESTAS   !!!!

ALAS DE POLLO CON CERVEZA Y ROMERO



                     Ingredientes (4-6 comensales)
1 kilo de alitas de pollo (sin las puntas), 2 dientes de ajo, 1 c/s de especias para costillas, 200 ml. de cerveza, 2 ramitas de romero, 50 gramos de salsa de soja dulce, aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración
Separa las dos partes de las alitas y límpialas, retira los restos de plumas si los tuviera. Pon una cazuela amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, no hace falta poner mucho porque las alitas de pollos expulsarán grasa de su piel.
Cuando el aceite esté caliente incorpora las alitas y añade sal al gusto, dóralas a fuego fuerte por los dos lados para que la piel se ponga crujiente. Mientras tanto, pela los dientes de ajo y pícalos, deshoja el romero y pícalo también o deja las hojas enteras, como prefieras.
Cuando las alitas estén doradas, baja el fuego y añade los ajos, deja que tomen un poco de color y dejen su sabor, mezcla con las alitas y añade las especias, vuelve a mezclar. Añade a continuación la cerveza, el romero y la salsa de soja dulce. Sube el fuego para que rompa a hervir y después bájalo a fuego medio-alto.

ALMEJAS CON NARANJA




                Ingredientes:
1 kg de almejas
5 dientes de ajo
1 vaso de zumo de naranja natural
Perejil (picado)
1 cucharada sopera de pan rallado
Pimienta molida (al gusto)
Sal (al gusto)
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Paso 1: Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelte la arena. Las escurrimos y las lavamos bien.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos los ajos muy picaditos.
Añadimos el pan rallado.
Seguidamente ponemos el zumo, sal y pimienta y el perejil picado.
Paso 2: Añadimos las almejas y dejamos hervir unos minutos.
Las servimos calentitas.


lunes, 16 de junio de 2014

MERLUZA CON MAYONESA AL HORNO

 

                        Ingredientes:
1 Cebolla grande
4 Patatas grandes
4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas
Aceite
Sal y pimienta negra

PARA LA MAYONESA
1 huevo
1/2 diente de ajo
250 ml.(1 vaso) de aceite de oliva suave (si es muy fuerte, la mayonesa amargará)
Sal
Preparación:
Paso 1: Pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas, las ponemos a freír en una sartén amplia hasta que empiecen a dorarse. Escurrimos de aceite y las colocamos en una fuente de horno.
Paso 2: Mientras se hacen las patatas, preparamos una mayonesa casera con el ajo, el huevo y el aceite.
Paso 3: Colocar el huevo, el ajo troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con una velocidad suave. Cuando la mezcla haya tomado cuerpo, podemos mover la batidora despacio arriba y abajo. Y ya está.

En esta ocasión le he puesto un poco de ajo, pero se le puede echar vinagre, limón, unas gotas de salsa de soja... no hay porque hacerla siempre igual.
Paso 4: Colocamos los trozos de merluza sobre el lecho de patatas, añadimos sal y pimienta y cubrimos cada trozo con una capa generosa de la mayonesa.
Paso 5: Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos para gratinar y según el grosor del pescado. No conviene que se pase para que no se reseque.
Paso 6: Es importante que la mayonesa sea con huevo para que se gratine. Con las industriales no queda igual.

SOPA DE SANDIA Y TOMATE


                  Ingredientes:
1 Sandía de 1 Kilo
4 Tomates maduros
8 Cubitos de Hielo
una Rama de Albahaca
12 Tomates Cherry
Preparación:
Paso 1:1. Lavar y cortar los Tomate a trozos

2. poner los trozos de Tomate en un cazo con un poco de agua y llevar a ebullición

3. dejar a fuego medio hasta que el tomate este cocido

4. Pasar el tomate y el agua que ha soltado por el pasapuré, Reservar la Salsa de Tomate resultante
Paso 2:5. Pelar y cortar a trozos la Sandía

6. Despepitar ( yo usé Sandía sin pepitas )

7. En una Batidora de Vaso poner : la Salsa de Tomate, la Sandía cortada a trozos, ( reservar un poco de Sandía para los tropezones ),

8 Hojas de Albahaca y los 8 Cubitos de Hielo

9. Batir todo bien hasta conseguir es espesor deseado ( si queda muy espeso puedes añadirle un poco de agua ) ( si no te cabe todo de una vez realizar los mismos paso en varias veces )

10. Servir en un Bol bien Frío con los tropezones de Sandía y los Tomates Cherry

11. Decorar con unas Hojas de Albahaca y aliñar con un chorrito de AVOE, Sal y Pimienta recién molida. También se puede servir con una Jarra y en el Plato Sopero poner los tropezones de Sandía, los Tomates Cherry y las Hojas de Albahaca.

SERVIR FRÍO EN BOL O PLATO SOPERO