viernes, 23 de septiembre de 2011

ARROZ CALDOSO CON BERBERECHOS

     Hoy voy a proponer un plato sencillo, barato, rápido y bastante sabroso. Estamos en una temporada en la que los productos del mar sobre todo los mejillones han salido de veda, si algún lector lo desconoce decir que el mejillón comienza a recogerse el 1 de Septiembre (el gallego).
    Este plato se prepara con un pariente de la misma familia " el berberecho", que comprado al natural no es caro, otra cosa son esas latas de gourmet con cuyo precio puede comer una familia dos o tres días.

                     INGREDIENTES:

                                    - Arroz 350 gr.
                                    - Berberechos  1/2 kgr.
                                    - Pimientos rojos asados  150 gr.
                                    - Ajos  3 unidades
                                    - Vino blanco  50c.c.
                                    - Aceite, sal.
                                    - Agua 1 ó 1 y 1/2 litros.

                   ELABORACIÓN:

             1º. Cocer los berberechos hasta que abran, guardar el caldo una vez filtrado.
            2º.  En la olla poner el aceite, los dientes de ajo y los pimientos y freír a fuego fuerte durante 5 minutos.
            3º. Sacar de la olla este sofrito (los pimientos y los ajos) y triturar junto con un poco de caldo de los berberechos hasta hacer una pasta suave.
           4º. Incorporar a la olla este sofrito, el caldo restante,el vino, el arroz y el agua. Cocer durante 15 minutos y 5 minutos antes de apartar incorporara los berberechos.
           5º. Debe quedar caldoso, si le falta agua se puede añadir sin problemas.

        Nota: como siempre variantes las que apetezcan.


                                       !!!!!!!!   BUEN PROVECHO   !!!!!!!!

1 comentario:

  1. Habrá que probar este arroz Andrés, no sea que pase como con otro arroz que tu y yo sabemos

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