jueves, 27 de octubre de 2011

UN CONSEJO Y UN TRUCO.

   El consejo hace referencia a las publicaciones anteriores sobre la sal aparecidas en este blog y consiste en aprender a calcular la sal que llevan los alimentos preparados, suele venir indicado como cantidad de sodio (Na) que contiene, pues bien para calcular los gramos de sal basta con multiplicar la cantidad de sodio por 2,5. Ejemplo un alimento en cuya etiqueta figura 0,1 gr. de sodio por 100 gr. de producto tendría 0,25 gr. de sal por 100 gr. de producto, cantidad resultante de multiplicar 0,1 de sodio por 2,5.
    Mucha sal  1,25gr de sal por 100gr. de producto.
    Poca sal  0,25 gr. de sal por 100 gr. de producto.

            y..... recordar que la cantidad aconsejable y sana es de 5 gr. de sal al día.

   El truco hace referencia a una gran fruta de temporada la GRANADA y consiste en la forma de prepararla mas bien de sacarle los granos. Se corta la granada por la mitad de forma trasversal, se coloca boca abajo y se golpea en la piel con una cuchara de madera.Inconveniente:que se pierde zumo y te salpica, para esta eventualidad los inventores, esta todo inventado, han tenido la ocurrencia del aparato que os muestro en la foto, lo dicho "to inventao".
   La verdad que una vez visto se podría pensar que no habia que calentarse mucho el cacumen,pero hay que tener la idea.

                                           !!!!!!!!!!!!!!   BUEN PROVECHO  !!!!!!!!!!!!!!

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