lunes, 23 de febrero de 2015

HUEVO KINDER

HUEVO KINDER DE CARLES ABELLAN.IngredientesPara el huevoHuevos de pollita frescos, Huevos de 60 gramos.Para la espuma de patata1/2 kilo de patata, 20 cl. de agua de cocción de la patata, 25 cl. de nata líquida, 100 cl. de aceite de oliva virgen extra, Tartufo nero (pasta de trufa negra), sal, aceite de trufa.ElaboraciónPara hacer el Huevo Kinder empezaremos preparando el relleno del huevo. Cogemos los huevos de pollita de granja, que son los de mejor calidad, y los cocemos de 2 a 3 minutos. Los descabezamos y los vaciamos, reservamos el interior.Seguidamente preparamos la espuma de patata. Pelamos y cortamos las patatas en dados y las ponemos en 1 litro de agua. Una vez cocidas, las escurrimos y las ponemos en la Thermomix con el agua de la cocción, la nata líquida recién hervida, aceite de oliva virgen extra y sal. Lo trabajamos hasta que quede una crema homogénea.Introducimos la crema en un sifón con dos cargas de gas y ponemos el sifón al baño maría. Con los huevos de 60 gramos hacemos los recipientes de los huevos Kinder. Descabezamos los huevos con un aparato especial, los vaciamos y ponemos a hervir las cáscaras para desinfectarlas.A continuación recuperamos el relleno de los huevos de pollita que habíamos reservado y lo mezclamos con una cucharadita de tartufo negro y sal. Lo calentamos en la salamandra, vigilando que no cuaje.Acabado y presentaciónCuando esté caliente, pondremos esta mezcla de huevo y tartufo dentro de las cáscaras-recipientes llenando hasta la mitad. El resto del huevo lo llenaremos con la espuma de patata caliente. Para terminar, pondremos un poco de aceite de trufa negra sobre la espuma.Presentaremos el huevo dentro de la huevera de plástico cerrada, pero serviremos también un plato-huevera para que sea más cómodo de comer

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