miércoles, 1 de septiembre de 2010

BERENJENAS A LA MIEL

    Siguiendo un poco la idea de este blog, tratar los alimentos de temporada, estamos en tiempo de buenas berenjenas tanto moradas como rayadas, en invierno las rayadas se encuentran con mas dificultad,
    Hace un par de semanas encontre en una pagina gastronomica esta receta que os voy a comentar, la archive por que me parecio interesante y sencilla y ahi quedo todo. Esta semana pasada viaje a Ronda(Malaga) con motivo de la boda de la hija de un buen amigo y el dia de la llegada junto con otros paisanos estuvimos en una tasca tipica a tomar unas tapas, junto a nosotros habia un matrimonio en la misma faena y me llamo la atencion un plato de verduras me parecieron a mi fritas rebozadas, comente "eso tiene buena pinta" y el marido con ese gracejo andaluz me indico "pruebe" y me ofrecio una - eran berenjenas con miel- el aspecto era de patats fritas de bolsa pero  !!qué diferecia!!

BERENJENAS A LA MIEL

   

Ingredientes:
  • Una o dos berenjenas, segun comensales.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite.
  • Miel de caña.
 Elaboración:
                                     
  Se cortan las berenjenas de grosor a gusto del consumidor, mi consejo es que se corten muy finas por que al freirlas quedaran crujientes, se rebozan en harina y se frien, se sacan a una fuente con papel absorbente y se les pòne por encima miel de caña.

Notas:
  1. La receta no puede ser mas sencilla y ya me diran la diferencia, ademas se me ocurre que es una forma de que los niños coman berenjenas, cosa bastante dificil.
  2. Experimentare por que sera aplicable a los calabacines y otras hortalizas, incluso en invierno a las alcachofas (pajaricos).
  3. El unico pequeño problema puede estar en la miel de caña que no es habitual por esta zona, la miel de abeja es demasiado espesa y muy engorroso de trabajar. Yo tengo localizado en internet donde se puede comprar y puedo facilitar la direccion, no obstante en supermercados de Murcia creo que se puede encontrar facilmente.
  4. Por ultimo creo que puede tener multiples aplicaciones incluso en ensaladas de alubias, arroz, lentejas etc.El sabor es parecido y recuerda al caldo del arrope.
!!!!!!!!!!!!     BUEN  PROVECHO     !!!!!!!!!!!!

                                          

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