jueves, 16 de junio de 2011

CONEJO OCURRENTE

         La he llamado así por que la base es el conejo los demás condimentos se me fueron ocurriendo sobre la marcha. Tenia un conejo, suele ocurrir muchas veces, que no sabes que hacer con él. Ha sobrado de un día de campo, te lo han regalado,lo has comprado por que estaba de oferta, etc.Es una practica que yo aconsejaría a los aficionados a la cocina, cocinar a la ocurrencia, les gustara y en la mayoría de los casos resulta muy gratificante,crees que has inventado algo, en ocasiones posteriormente descubres que casi todo esta inventado.
                                 
INGREDIENTES:
 (en este caso):

  •  Un conejo de 1,5 kgr.aprox.
  • Setas o chanpiñón, cantidad al gusto.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una pastilla de gel de caldo de pollo.
  • Sal, pimienta, tomillo y romero.
  • Para el majado: almendra picada,dos tostadas, vinagre de manzana y opcionalmente ajo al gusto.


     
 ELABORACIÓN:

  1. Poner en una cazuela con tapadera un poco de aceite, salpimentar el conejo y sofreír, solamente dorarlo.
  2.  Añadir el vino blanco y hervir hasta que se evapore el alcohol.
  3. Añadir el tomillo y el romero, la pastilla de caldo y agua hasta casi cubrir la carne.
  4. Mientras cuece, sofreír con muy poco aceite las setas o champiñón.
  5. Hacer el majado en un mortero y reservar.
  6. La cocción dura aprox. 75 minutos a fuego medio y tapado.
  7. A los 45 minutos de cocción añadir las setas.
  8. Cuando resten 10-12 minutos añadir el majado y mezclar bien
       


!!!!!!!!!!!!  BUEN  PROVECHO  !!!!!!!!!!!!!!!

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