domingo, 6 de diciembre de 2009

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  FOTOS DE CARACOLES SERRANOS JUMILLANOS


Receta de "ALUBIAS CON MORCILLA"

       Esta receta no es ninguna cosa rara pero es sencilla y rapida, buena, barata y ecologica por que usa la olla rapida lo que implica poco gasto de energia y ahorro economico.

«Alubias con morcilla»
 
INGREDIENTES:
  • 400 gr. de alubias pintas,blancas o negras
  •  Una cebolla picada
  • Tres morcillas de cebolla
  • Dos trozos de tocino fresco partido en trozos no muy grandes.

ELABORACION:

       Todo en la olla rapida en crudo. Tiempo de coccion al 2 entre 10 y 15 minutos segun ollas.
       Si queda el caldo muy suelto, se pueden sacar dos o tres cucharadas de alubias chafarlas y volver a echarlas a la olla y cocer sin la tapa 3 o 4 minutos.
       Yo suelo añadir cominos por que esta demostrado que disminuyen el problema de flatulencia de las legumbres en general.

     
                                                !!!!!! BUEN PROVECHO  !!!!!!!

OTRAS MIGAS

     Hoy voy a colgar una receta muy jumillana "migas de pan" pero con alguna variante como las hacen en Extemadura, como todas las recetas admite mil variaciones tanto en los ingredientes como enla cantidad de ellos esta ultima variante depende exclusivamente del apetito de los comensales.

«Otras Migas »

                       
INGREDIENTES:
  • Pan para cuatro personas 1,5 - 2 Kgr.
  • 4 - 5 longanizas coloradas.
  • 4 - 5 salchichas.
  • 4 - 5 lonchas de tocino fresco, mejor si es de papada
  • 1 o 2 cabezas de ajos segun gusto.
  • Aceite, sal, pimenton colorado dulce.
  • 4 huevos.
                   
ELABORACION:

  1.  La noche anterior se corta el pan en rebanadas finas y se parte en trozo, se coloca en un recipiente amplio y en una jarra se coloca un litro o litro y medio de agua una cucharada sopera o dos de sal y una cucharada o dos de pimenton dulce y se riegan las migas con esta mezcla dejandola toda la noche.
  2. En una sarten honda se pone aceite y se frien las longanizas, salchichas y el tocino a trozos y se reservan en yuna fuente.
  3. Posteriormente y en ese mismo aceite se frian los ajos sin pelar y se reserva tambien.
  4.  En esa misma sarteb y con ese mismo aceite, se echan las migas y se les va dando vueltas y desmenuzandolas a la vez, en esta operacion se in vierte entre una hora y una hora y media, cuando falte una media hora se añaden los ajos y se puede añadir tambien la carne.
  5. En una sarten pequeña se frien los huevos uno o dos por comensal.

Se presenta migas en cada plato con su huevo frito encima y la carne (tropezones) en una fuente.


                                                        !!!!!  BUEN PROVECHO !!!!!

                             
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