sábado, 15 de octubre de 2011

HUEVOS PURPURA

   " Licinciando" por estas paginas de Internet he encontrado una curiosidad. Por si no lo sabíais como me ocurría a mi , ayer se celebraba "el día del huevo",no se si quedan días en el año para tantas cosas, día 14 de Octubre. He encontrado esta receta que me parece curiosa y graciosa  y por tanto la pongo en vuestro conocimiento, advierto que todavía no la he realizado pero no os quepa duda que la haré.
   Se trata de hacer huevos en escabeche de remolacha, es sencillo se trata de cocer los huevos, se aconseja que en vez de 10 minutos se tengan 7 minutos para que la yema quede menos hecha y ponerlos a macerar durante 12 ó 24 horas en el escabeche de remolacha, receta que paso a describir:

                 INGREDIENTES:

                          - Dos remolachas grandes.
                          - 500c.c. de agua.
                          - 50 c.c. de vinagre de manzana.
                          - 25 gr. de azúcar.
                          - 3 clavos de olor.
                          - 1 rama de canela.

                ELABORACIÓN:

                        Poner a hervir el agua con el vinagre ,la canela, el azúcar y los clavos. Añadir las remolachas y mantener la cocción durante unos 20 minutos.
                    Apartar las remolachas y en ese escabeche colocar los huevos cubiertos en el frigorífico durante 12 ó 24 horas.
                   La cantidad de vinagre puede ser variable según preferencias al igual que las especies que pueden ser otras.
                   Espero que nos guste. Un saludo


                                        !!!!!!!!!!!!   BUEN PROVECHO   !!!!!!!!!!!!!!!!!!