viernes, 21 de mayo de 2010

COMENTARIOS CARA AL VERANO

     Falta aproximadamente un mes para que en los colegios "den punto",frase muy usada antaño cuando llegaban las epocas vacacionales, eso trae consigo entre otras cosas que las madres necesitan mas tiempo para atender a los zagales y por tanto menos tiempo para atender la cocina, aunque yo aconsejaria como Karlos Arguiñano que aprovecharan para implicar a los niños en la cocina y en la elaboracion de platos sencillos de forma que se pueda despertar en ellos la aficion y el interes por ella.
   Hoy voy a comentar algunas comidas o platos preparados y semipreparados que tenemos todos a disposicion en las grandes superficies de nuestra localidad. Comienzo diciendo que por supuesto no me mueve ningun interes economico en este asunto, ni me compensan de ninguna forma estas entidades. En MERCADONA pueden encontrar en la zona de especias unos sbres de dos tipos para cocinar pollo, hiervas provenzales y al ajillo. Es curioso consiste en un sobre en cuyo interior hay una mezcla de hierbas ern seco, en la zona superior del sobre encontramos una bolsita de plastico plegada y un filo de alambre forrado para cerrar la bolsa una vez se in troduzca el alimento, se puede poner un pollo entero dentro o bien 8 muslitos de pollo, yo he metido hasta 10, se vierten las hierbas dentro se mueve para que se repartan por toda la bolsa, se cierra y se in troduce en el horno en una bandeja a 180º-200º durante 70 minutos en el caso sel pollo entero y 60 minutos en el caso de los muslos, se cocina con el caldo que va soltando la carne, no hay que poner aceite nicualquier otro elemento liquido.Es facil de preparar, economico y ademas yo lo he probadfo esta muy bueno, tiene ademas otar ventaja y es que si una vez cocinado se corta la bolda con cuidado no llega a ensuciarse la fuente en la que se ha introducido en el horno.Precio del sobre 0,90 euros, precio de la bolsa de muslitos de pollo 2,30, total 3,20 euros y pueden comer 3 personas.
     Me parece un invento genial preferible a otro tipo de comidas mas grasientos y menos saludables. Se puede acompañar de unas verduras o de unas patata cocidas o fritas un arroz salvaje y presentarlo junto con una buena pieza de fruta como plato unico.Se me ocurre aprovechar el sobre de las especias y utilizar otro tipo de carnes pero todavia no lo he experimentado "todo se andara" y os comunicra mis resultados.
    Dentro de este titulo del verano me encantaria que los lectores os animarais y escribieseis algunas recetas que considereis convenientes sobre todos frescas y rapidas, por mi parte me comprometo a poner muy pronto recetas de alguna semiensaladas y comidas rapidas, pero sanas.Otro dia os comentare los "codillos" del ALDI y tambien el pan multicereales de ALDI tambien.
   A la atencion de mi compañera Lola en los ratos radiofonicos -- falta poco para la receta de las "horadas"