viernes, 14 de octubre de 2011

MACARRONES AMERICANOS

         No es novedad, pero es otra forma de elaborar macarrones, comida muy socorrida y apreciada por los niños en general. Buena fuente de calorías de uso rápido y con gran aporte de Hidratos de carbono de utilizacion rápida y muy interesante para los jóvenes que realizan cualquier tipo de deporte. Es un plato rápido, sencillo y barato.


                                  INGREDIENTES:

                                       - 4 tazas de macarrones.
                                       - 2 tazas de leche.
                                       - 4 cucharadas de harina blanca.
                                       - 2 tazas de queso rallado (manchego, parmesano, etc.)

                                 ELABORACIÓN:

                                       - Cocer los macarrones , el tiempo que indica el envase.
                                       - Ponemos 3/4 partes de la leche en un cazo y calentamos.
                                       - Añadimos la harina y cocemos , deshaciendo bien los grumos, después añadimos sal y pimienta y el resto de la leche.
                                       - Mezclamos con los macarrones y el queso rallado.
                                       - Introducimos en el horno a 200º y dejar que hierva un rato, podemos gratinar.


                                     !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    BUEN  PROVECHO   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PIPI-RANA

       Esta receta es muy clásica en poblaciones de alrededor de nuestra localidad, pero aquí no es habitual. Mas que una receta de comida de menú, se trata de una tapa que puede ser muy útil para aquellos paisanos que disponen de casas de campos, chalets y similares, esos días festivos que suelen aparecer amigos y conocidos y no hay mas remedio que preparar aperitivo. Este es barato y duradero, se puede preparar con anterioridad y en cantidad, si se considera que no se debe beber cantidad se hace menos picante. Se suele servir en una fuente ó un bol y comerlo sobre pan o tostas.

                                INGREDIENTES:

                                          - Cebollas.
                                          -  Bacalao ó bacala.
                                          - Ñoras ó pimientos secos.
                                          - Picante (guindilla o pimentón picante)
                                          - Aceite de oliva virgen.

                                ELABORACIÓN:

                                        - Asar en el horno los pimientos secos y las ñoras, procurando que no se tueste mucho.
                                       - Asar el bacalao.
                                       - Picar en la picadora la cebolla cruda las ñoras y los pimientos secos.
                                       - Desmenuzar bien el bacalao y mezclar con lo que hemos picado.
                                       - Añadir aceite de oliva a gusto, luego el "mojete" esta muy bueno.
                                       - Añadir picante al gusto o según tolerancia gástrica.


                                                  !!!!!!!!!!!!!     BUEN PROVECHO   !!!!!!!!!!!