martes, 7 de junio de 2011

UNA BUENA INICIATIVA

    Ha llegado a mis manos un folleto que describe la iniciativa de una asociación jumillana, que creo conveniente poner en conicimiento de los lectores. Adelanto que solo dispongo de esta documentacion, se trata de un triptico con lo que creo es el lanzamiento de esta idea que a mi particularmente me parece buena y me ha gustado.
   La iniciativa ,como adelantaba ,parte de un grupo de productores de cabra Murciano-Granadina y se denomina CALEMUR ( Cabrito Lechal Murciano ) que ofrece un producto tradicional de origen en explotaciones ganaderas de la region de Murcia, pertenecientes a la Asociacion de criadores de cabra Murciano-Granadina (ACRIMUR ).
  CALEMUR procede de canales de cabrito lechal alimentado exclusivamente con leche, teniendo este un peso maximo de 5 kgr..
  La carne de cabrito es rica en hierro. El zinc de importante accion antioxidante tambien es otro mineral a destacar. Es rica en fosforo, potasio y magnesio. Posee elevadas concentraciones de sodio, lo que contribuye a su caracteristico sabor.Tiene un importante contenido en vitamina B1 (tiamina) y vitamina B12.
  La idea , segun mis fuentes, es servir diferentes piezas de este cabrito (paletillas, piernas, pierna y paletilla, canales) incluso a domicilio y yo espero que a unos precios asequibles.
  Me resta , por el momento, considerar que me sigue pareciendo una muy buena idea,  felicitar a esta asociación por ella y desearle de corazon un gran exito.

    P.D. Conforme tenga noticias las ire comunicando a los lectores.Aprovecho este articulo para pedir a los promotores me faciliten informacion mas amplia y ofrecerle las pagina de este humilde blog para los servicios que consideren oportunos.


                             !!!!!!!!!!!!!!    BUEN  PROVECHO   !!!!!!!!!!