sábado, 5 de noviembre de 2011

SOPA DE TOMATE CON QUESO CREMA

     Se trata de una receta de sopa fría,barata, fácil y con pocas calorías si se usa queso ligth, no nos va a calentar el estomago ahora que de verdad parece que ha llegado el frío, pero hay muchas personas aficionadas a este tipo de sopas frías.

                          INGREDIENTES:

                                      - Dos kilos de tomates tipo pera, maduros
                                      - Una cebolleta.
                                      - Dos dientes de ajo.
                                      - Ocho cucharadas de aceite de oliva.
                                      - 250 gr. de queso crema.
                                      - Sal y pimienta de colores.

                        ELABORACIÓN:

                                     1.- Sofreímos la cebolleta picada y los ajos.
                                     2.- Cuando este amarillenta se añade el tomate y se deja cocer junto un par de minutos.
                                     3.- Colocamos todo en la batidora y batimos. Guardamos este batido en el frigorífico durante una hora.
                                     4.- Batimos el queso crema y lo colocamos en el fondo del plato y sobre el ponemos la crema que teníamos en el frigorífico. Queda mas bonito si lo ponemos en un bol de cristal transparente por el efecto de los dos colores. Sobre esto ponemos un hilo de aceite
                                    5.- Un olvido: cuando se bate el tomate con la cebolleta se agrega la sal y la pimienta de colores al gusto.


                            !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    BUEN   PROVECHO    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!