martes, 4 de marzo de 2014

            

                          ALUBIAS BLANCAS FRITAS



INGREDIENTES:

- 400 gr. de alubias
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 100 gr. de jamón en taquitos
- 100 gr. de chorizo en taquitos
- 100 gr. de tocino curado
- aceite
- sal
- agua

TIEMPO DE ELABORACIÓN: <30 data-blgger-escaped-minutos="" o:p="">

ELABORACIÓN:

-Poner a cocer las alubias, que habrán estado puestas a remojo desde la víspera en agua con sal, a fuego muy suave para que no se rompan. Una vez cocidas. Escurrirlas y enfriarlas bajo el chorro de agua.

-En una sartén con un poco de aceite freír el jamón, el chorizo y el tocino. Cuando estén dorados, añadir la cebolleta y el tomate finamente picado, rehogarlo y quitar parte de la grasa.

-Después, agregar las alubias, saltearlas a fuego fuerte y servirlas calientes.

                                     !!!!!!!!    BUEN      PROVECHO     !!!!!!! 

 

 
       

                       NOVEDADES

          Cuando voy a los supermercados aparte de hacer la compra me fijo en los productos y suelen venirme ideas. En este caso solo me fije en el producto y la idea ya estaba allí.
           En  MERCADONA, me llamaron la atención unos frascos de cristal que presentaban como novedad, patas fritas con aceite, preparadas para hacer tortilla. Compre dos frascos, aconsejan

mezclarla con tres huevos batidos por cada frasco cuajar y !! tortilla de patatas.
           Yo ya la he hecho, el 95% de las recetas que os sugiero ya las he probado, sabe un poco a cebolla pero es un toque muy suave, la textura es buena y el sabor bueno.
           Mis consejos son, primero calentar las patatas en el microondas y ponerlas a escurrir, mientras bates los huevos, lo mezclas en un bol y a cuajar la tortilla, yo la mezcla suelo dejarla reposar algún tiempo hasta media hora. Para mi gusto se le debe añadir sal al gusto.
           Barato si tenemos en cuenta e aceite, las patatas t la fuente de calor para freír las patatas, rápido el tiempo de cuajar la tortilla y puedo asegurar que bueno.