«Quiche lorraine»
Quiche lorraine, es una tarta salada originaria de la region francesa de Lorena, de ahi su nombre. Aparece en Nancy capital de Lorena en 1.605, al principio solo llevaba huevos y nata y en el siglo XIX se le añadio beicon. La palabra se deriva el vocablo kuchen, en dialecto lorenes y del aleman kuchen, que significa pastel.
Es uno de los platos mas emblematicos y conocidos en Francia, su presencia en las comidas de Navidad es habitual.
INGREDIENTES:
- Masa quebrada o masa brisa *
- 3 huevos,pueden ser 4 o 5.
- Nata 250 gr.
- Queso rallado
- Beicon.
- Queso de cabra de rulo.
- Pimienta y nuez moscada.
ELABORACION:
- Poner la masa en un molde y meter al horno durante 10- 15 minutos a 180º y durante este tiempo:
- En un bol batimos los tres huevos, añadimos la nata y añadimos pimienta y nuez moscada, sal se puede añadir, pero considerando que el beicon esta salado.
- Sacamos la masa del horno y colocamos en el fondo beicon repartido y rodajas de queso de cabra cubriendo el fondo, encima ponemos la mezcla que hemos batido en el bol, sobre eso podemos poner otro poco de beicon y el queso rallado.
- Metemos al horno a nivel medio 190- 200º alrededor de 30 minutos, dependera de cada horno, al final se puede poner el grill y gratinar un poco el queso,segun preferencias.
COMENTARIOS.
Este plato puede ser, unico plato acompañado de una buena ensalada y un Monastrel de Jumilla.
Admite multitud de variamtes en la region de VOSGOSse le pone jamon y se denomina Quiche vosgienne, o cebolla rehogada y se llama Quiche alsaciana, incluso existe una Quiche mediterranea con tomates y pimientos, con espinacas, con mejillones, etec.., las posibilidades como veis son muy variadas.
El momento de consumirla se me ocurre una tarde de domingo para ver un partido o para merendar una tarde de frio en lugar de salir a comprar una pizza, despues un buen bol de "rosas" para los zagales
!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!
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(*) Para hacerse con esta masa, lo más sencillo y quizás lo mas barato es comprarla hecha. Mas adelante, en otro artículo podemos dedicar un espacio a las recetas de masas base, tanto dulces como saladas.