Antes de entrar en la receta os voy a contar alguna curiosidad que he "licinciao"por esas paginas, para no dejar la receta sola aunque asi tambien esta buena y ademas ma vais a perdonar que no haga comentario calorico ni dietetico por que como podeis imaginar, es una bomba de azucar y calorias pero alguna vez......
Si entrais en Google la primera curiosidad es que al poner "receta de tarta de queso" aparecen 1.150.000 y varia su elaboracion , dependiendo de la cultura gastronomica, en ALEMANIA el principal ingrediente es " el requeson ", en CANADA se caracteriza por el usop del "jarabe de arce" para añadir mas sabor, en BRASIL le añaden mermelada de "guayaba", en JAPON la base es la emulsion de "fecula de maiz y huevos"para hacer la masa mas suave, en ROMA y casi toda Italia sustituten el azucar por miel, usan el requeson y ademas le añaden vainilla para aromatizar.
Otra curiosidad hace referncia al Guinness de tarta de queso, se elaboro en Mexico con los siguientes datos; peso 2.133,5 kgr, participaron 55 chefs y se utilizaron como ingredientes 800 k. de queso Philadelphia, 800 k. de yogourt, 150 k. de mantequilla, 300 k. de galletas, 250 k. de azucar y 100 k. de fresas, el tamaño resultante fue de 2,5 m. de diametro y 56 cm.de altura se obtuvieron 20.000 porciones y se realizo el 25 de febrero de 2009.
TARTA DE QUESO MIA
INGREDIENTES:- 500c.c. de leche
- 250 c.c. de nata de cocina
- 2 tarrinas de queso Philadelphia
- 8 huevos enteros
- 250 gr. de azucar (16-18 c/s)
- Caramelo liquido
ELABORACION:
- En una bandeja apta para el horno se pone el caramelo liquido en el fondo, yo suelo poner caramelo ya elaborado que se adquiere en las tiendas y la cantidad es un poco a gusto del consumidor.
- El resto de los ingredientes se ponen en un "bol" y se baten con la batidora bien.
- Se vierte la mezcla en el recipiente que hemos puesto el caramelo con suavidad para que a ser posible no se mezcle con el caramelo del fondo,tambien esta bueno, pero es por la estetica final.
- Se mete al horno a 180º al baño maria tiempo entre 40 y 60 minutos depende de cada horno.
En el recipiente que vayais a poner al "baño maria" es conveniente poner en el fondo un paño o un trozo de papel de aluminio para que al hervir no se mueva demasiado la bandeja que tiene la mezcla.
"Recado para toñi" aunque imagino que esos ingleses estaran muy puesto en reposteria, intentalo y mejor si encuentras leche de oveja por que la de cabra sera dificil en esos lares.