domingo, 21 de febrero de 2010

TARTA DE QUESO.

    Hoy voy a dar una rceta de tarta de queso, yo la llamo tarta de queso mia, la he publicado en "la rendrija" y tambien me parece recordar en TCJ, pero no podia dejar mi blog sin plasmar esta delicia.
    Antes de entrar en la receta os voy a contar alguna curiosidad que  he "licinciao"por esas paginas, para no dejar la receta sola aunque asi tambien esta buena y ademas ma vais a perdonar que no haga comentario calorico ni dietetico por que como podeis imaginar, es una bomba de azucar y calorias pero alguna vez......
    Si entrais en Google la primera curiosidad es que al poner "receta de tarta de queso" aparecen 1.150.000 y varia su elaboracion , dependiendo de la cultura gastronomica, en ALEMANIA el principal ingrediente es " el requeson ", en CANADA se caracteriza por el usop del "jarabe de arce" para añadir mas sabor, en BRASIL le añaden mermelada de "guayaba", en JAPON  la base es la emulsion de "fecula de maiz y huevos"para hacer la masa mas suave, en ROMA y casi toda Italia sustituten el azucar por miel, usan el requeson y ademas le añaden vainilla para aromatizar.
   Otra curiosidad hace referncia al  Guinness de tarta de queso, se elaboro en Mexico con los siguientes datos; peso 2.133,5 kgr, participaron 55 chefs y se utilizaron como ingredientes 800 k. de queso Philadelphia, 800 k. de yogourt, 150 k. de mantequilla, 300 k. de galletas, 250 k. de azucar y 100 k. de fresas, el tamaño resultante fue de 2,5 m. de diametro y 56 cm.de altura se obtuvieron 20.000 porciones y se realizo el 25 de febrero de 2009.
       
TARTA DE QUESO MIA
 INGREDIENTES:
  •        500c.c. de leche
  • 250 c.c. de nata de cocina
  • 2 tarrinas de queso Philadelphia
  • 8 huevos enteros
  • 250 gr. de azucar (16-18 c/s)
  • Caramelo liquido

ELABORACION:

  1. En una bandeja apta para el horno se pone el caramelo liquido en el fondo, yo suelo poner caramelo ya elaborado que se adquiere en las tiendas y la cantidad es un poco a gusto del consumidor.
  2. El resto de los ingredientes se ponen en un "bol" y se baten con la batidora bien.
  3. Se vierte la mezcla en el recipiente que hemos puesto el caramelo con suavidad para que a ser posible no se mezcle con el caramelo del fondo,tambien esta bueno, pero es por la estetica final.
  4. Se mete al horno a 180º al baño maria tiempo entre 40 y 60 minutos depende de cada horno.

 
        Yo suelo usar bandejas metalicas que venden en los supermercados de papel de aluminio.
        En el recipiente que vayais a poner al "baño maria" es conveniente poner en el fondo un paño o un trozo de papel de aluminio para que al hervir no se mueva demasiado la bandeja que tiene la mezcla.
               "Recado para toñi" aunque imagino que esos ingleses estaran muy puesto en reposteria, intentalo y mejor si encuentras leche de oveja por que la de cabra sera dificil en esos lares.

 
  
                                              

 

 

 

 
                                               !!!!!!!!!!   BUEN PROVECHO   !!!!!!!!!!

HABLANDO DE OBESIDAD.

    Los casos de obesidad y sus secuelas (diabetes, hipertension, cancer, etc) experimentaran un aumento espectacular en los proximos años en España, esto lo afirma Jose Maria Ordovas que es Director del Laboratorio de Genomica y Nutricion dela Universidad de Boston y colaborador del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC).
   Ordovas defiende el estudio de la nutrigenetica y nutrigenomica ya que conocer las bases geneticas nos llevara a saber como reparar y como prevenir enfermedades que tienen que ver con la alimentacion.
   Ademas de la predisposicion genetica hay que tener en cuenta los habito alimentarios y el desajuste de los horarios que se ha modificado de generacion en generacion y a afectado a la biologia.Continua diciendo que es fundamental investigar los genomas, ya que "podremos estudiar en cada uno de nosotros millones de polimorfismos que ayudaran a definir si seremos obesos, como nos afecta el alcohol o cuantos cafes podemos tomar. Se pretende descubrir los factores de riesgo para conocer la predisposicion de los individuos, de modo que se pueda evitar o retrasar 20 o 30 años
   Resulta importante mantener unas pautas horarias alimentarias diferentes en cada individuo en funcion de su genetica, la cual esta condicionada por su raza, sus habitos y sua antecedentes familiares. No obastante da unas bases comunes que ayudan  a mantener una alimentacion sana. En primer lugar anima a "comer de todo" pero en plato de postre es decir "con moderacion, al tiempo que recuerda aplicar el sentido comun". "Hay que comer sin olvidar las calorias que consumimos" y defiende ante todo "la dieta mediterranea".
   Estos consejos yo los completaria con algunos que aparecen en un libro de MICHAEL POLLAN, es un autor americano que tiene escritos varios libros sobre alimentacion, en uno de ellos que se llama "El detective en el supermercado" aconseja:come bien sin dejarte engañar por la ciencia y la publicidad.Asi mismo hay dos afirmaciones que a mi particularmente me han llamado poderosamente la atencion, por no decir  "me han dejado algo patidifuso" dice este autor. Come comida. No demasiada.Plantas en su mayor parte.En otro capitulo de ese mismo libro dice textualmente " comer uno poco de carne no le hara daño, aunque seria mejor pensar en ella como guarnicion mas que como plato principal"