miércoles, 28 de diciembre de 2011

FLAN DE MOSCATEL

      Postre rápido con muy buena prensa y que admitira un montón de variantes.

                            INGREDIENTES:

                                     - 200c.c. de vino moscatel
                                     - 100 c.c. de agua.
                                     - Un sobre de Royal tocino de cielo.
                                     - Caramelo liquido.

                            ELABORACIÓN:

                                    -Poner en un cazo el moscatel, el agua y el sobre de Royal a temperatura no muy fuerte hasta que hierva dos minutos.
                                   - Colocar en la flanera, previamente untada de caramelo liquido. Habitualmente el producto Royal ya lleva el caramelo.

                         En mi caso al no disponer de tocino de cielo Royal ,he usado flan de huevo Royal, ya contare la experiencia.
                         En cuanto al vino he usado moscatel pero sospecho que se podrá hacer de igual manera con nuestro Monastrel dulce y si nos vamos al sur con Pedro Ximenez o similares.
                        Probare en otra ocasión a poner en el agua dos o tres hojas de gelatina neutra.
        IMPORTANTE, se me olvidaba que hay que ponerlo en el frigorífico para que se compacte.


                                                !!!!!!  BUEN PROVECHO Y FELIZ 2012  !!!!!!

GUISAICO DE PATATAS CON BERBERECHOS

   Una receta fácil y barata que en estos mismos momentos me dispongo a cocinar, ya os contare el resultado,pero con muchas posibilidades debe estar comestible cuando poco.
   Vuelvo a copiar al gran maestro Falsarius, hacia tiempo que no lo seguía pero es interesantisimo, aprovecho para deciros que le he capturado un postre que ya lo he realizado, me falta probarlo pero las referencias son muy buenas.

                             INGREDIENTES:

                                      - Patatas cocidas, o bien compradas de las que venden precocidas.
                                      - Una lata de berberechos de aperitivo.
                                      - Cebolla.
                                      - Dos ajos picados.
                                      - Un vaso de vino blanco.

                           ELABORACIÓN:

                                      - Poner dos cucharadas de aceite en un recipiente.
                                      - Sofreír una cebolla picada y los dos dientes de ajo.
                                      - Añadir las patatas y el vino blanco, subir el fuego para que el vino suelte el alcohol.
                                      - Bajar el fuego y añadir  sal, perejil picado y el caldo de los berberechos.
                                      - Por ultimo añadir los berberechos y dar unas vueltas para mezclar.


                                   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!   BUEN  PROVECHO  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!