Faltan tres semanas justas para Nochebuena y hoy propongo una receta sencilla, sin problemas de ingredientes y con un presupuesto ajustado a los tiempos que corren. Al final comento algunas ideas algo mas laboriosas y algo menos económicas pero siempre partiendo de esta base.
INGREDIENTES:
- Un solomillo da cerdo.
- Dos dientes de ajo
- Una botella de sidra asturiana natural
- 200 c.c. de nata.
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Puré de patatas.
ELABORACIÓN:
1.- Limpiar el solomillo de grasa y cortar en rodajas de unos 2-3 cm.
2.- Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando este bien caliente dorar los medallones de solomillo. No los hagáis demasiado para que no se queden secos. Reservarlos.
3.- Pelar los ajos y en la misma sartén y poniendo un poco mas de aceite,cortados en laminas dorarlos. Una vez dorados añadir 200c.c. de sidra y dejarla reducir unos minutos.
4.- Cuando la sidra haya reducido a la mitad añade la nata, corrige de sal y hecha un poco de pimienta blanca.
5.- Cocina la nata y reducela, añade los filetes para atemperarlos antes de servirlos.
6.- Acompaña con puré de patatas.
CURIOSISDADES:
- Esta receta se puede hacer con cava en vez de sidra ó bien con vino espumoso.
- Otras posibilidades algo mas caras seria usar solomillo de cerdo ibérico, gana bastante el plato.
- Respecto al acompañamiento se puede sustituir el puré de patatas, por unas " patatas duquesa". Para hacerlas solo tienes que partir de del puré de patatas, añadirle una yema de huevo y mezclarlo bien. meterlo en una manga pastelera con boquilla rizada. En una placa de horno con un papel encerado y se van poniendo pequeños montoncitos, pintar con un huevo batido y meter en el horno a 180º unos veinte minutos para que se doren.
!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!
Protección a menores o control y manipulación
Hace 4 meses
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