Hace un par de semanas encontre en una pagina gastronomica esta receta que os voy a comentar, la archive por que me parecio interesante y sencilla y ahi quedo todo. Esta semana pasada viaje a Ronda(Malaga) con motivo de la boda de la hija de un buen amigo y el dia de la llegada junto con otros paisanos estuvimos en una tasca tipica a tomar unas tapas, junto a nosotros habia un matrimonio en la misma faena y me llamo la atencion un plato de verduras me parecieron a mi fritas rebozadas, comente "eso tiene buena pinta" y el marido con ese gracejo andaluz me indico "pruebe" y me ofrecio una - eran berenjenas con miel- el aspecto era de patats fritas de bolsa pero !!qué diferecia!!
BERENJENAS A LA MIEL
Ingredientes:
- Una o dos berenjenas, segun comensales.
- Harina para rebozar.
- Aceite.
- Miel de caña.
Se cortan las berenjenas de grosor a gusto del consumidor, mi consejo es que se corten muy finas por que al freirlas quedaran crujientes, se rebozan en harina y se frien, se sacan a una fuente con papel absorbente y se les pòne por encima miel de caña.
Notas:
- La receta no puede ser mas sencilla y ya me diran la diferencia, ademas se me ocurre que es una forma de que los niños coman berenjenas, cosa bastante dificil.
- Experimentare por que sera aplicable a los calabacines y otras hortalizas, incluso en invierno a las alcachofas (pajaricos).
- El unico pequeño problema puede estar en la miel de caña que no es habitual por esta zona, la miel de abeja es demasiado espesa y muy engorroso de trabajar. Yo tengo localizado en internet donde se puede comprar y puedo facilitar la direccion, no obstante en supermercados de Murcia creo que se puede encontrar facilmente.
- Por ultimo creo que puede tener multiples aplicaciones incluso en ensaladas de alubias, arroz, lentejas etc.El sabor es parecido y recuerda al caldo del arrope.
!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!
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