Ingredientes (4-6 comensales)
1 kilo de alitas de pollo (sin las
puntas), 2 dientes de ajo, 1 c/s de especias
para costillas, 200
ml. de cerveza, 2 ramitas de romero, 50 gramos de salsa de soja
dulce, aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración
Separa las dos partes de las alitas
y límpialas, retira los restos de plumas si los tuviera. Pon una cazuela amplia
a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, no hace falta poner
mucho porque las alitas de pollos expulsarán grasa de su piel.
Cuando el aceite esté caliente
incorpora las alitas y añade sal al gusto, dóralas a fuego fuerte por los dos
lados para que la piel se ponga crujiente. Mientras tanto, pela los dientes de
ajo y pícalos, deshoja el romero y pícalo también o deja las hojas enteras,
como prefieras.
Cuando las alitas estén doradas,
baja el fuego y añade los ajos, deja que tomen un poco de color y dejen su sabor,
mezcla con las alitas y añade las especias, vuelve a mezclar. Añade a
continuación la cerveza, el romero y la salsa de soja dulce. Sube el fuego para
que rompa a hervir y después bájalo a fuego medio-alto.
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