domingo, 17 de agosto de 2014

ALAS DE POLLO CON CERVEZA Y ROMERO



                     Ingredientes (4-6 comensales)
1 kilo de alitas de pollo (sin las puntas), 2 dientes de ajo, 1 c/s de especias para costillas, 200 ml. de cerveza, 2 ramitas de romero, 50 gramos de salsa de soja dulce, aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración
Separa las dos partes de las alitas y límpialas, retira los restos de plumas si los tuviera. Pon una cazuela amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, no hace falta poner mucho porque las alitas de pollos expulsarán grasa de su piel.
Cuando el aceite esté caliente incorpora las alitas y añade sal al gusto, dóralas a fuego fuerte por los dos lados para que la piel se ponga crujiente. Mientras tanto, pela los dientes de ajo y pícalos, deshoja el romero y pícalo también o deja las hojas enteras, como prefieras.
Cuando las alitas estén doradas, baja el fuego y añade los ajos, deja que tomen un poco de color y dejen su sabor, mezcla con las alitas y añade las especias, vuelve a mezclar. Añade a continuación la cerveza, el romero y la salsa de soja dulce. Sube el fuego para que rompa a hervir y después bájalo a fuego medio-alto.

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