sábado, 30 de enero de 2016

CREMA DE ALUBIAS CON CHORIZO Y PICATOSTES

 

Ingredientes:

- 1 bote de alubias blancas cocidas (400 g)
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de queso semicurado
- Caldo (de pollo, de verduras, concentrado)
- Aceite y sal

Para la guarnición :
- Pan normal, para hacer curruscos ó picatostes
- Aceite de semillas
- Hilos de chorizo Espuña

Preparación:

Paso 1: Cubrimos el fondo de una cacerola con un poco de aceite y una vez caliente, pochamos la cebolla y los ajos. Una vez listo, añadimos las alubias (antes las habremos aclarado bien bajo el grifo) y las rehogamos un par de minutos.
Paso 2: Las cubrimos con el caldo y las dejamos 5 minutos mas a fuego medio. Pasado este tiempo, las retiramos del fuego y trituramos todo con la batidora. Añadimos el queso rallado o picado fino y removemos hasta que se deshaga en la crema.
Paso 3: Para preparar los "curruscos" sólo tenemos que cortar el pan en cuadraditos y freírlos en abundante aceite caliente. Una vez dorados los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Paso 4: Para preparar el chorizo, ponemos a calentar una sartén sin nada de aceite y cuando esté bien caliente, salteamos el chorizo hasta que se dore un poco. Ya está listo para usar. Solo nos queda montar el plato, con la crema bien caliente y la guanición en el centro.

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