martes, 27 de abril de 2010

PICANTONES ESCABECHADOS CON QUESO DE CABRA

       Navegando, navegando encuentro una receta que me parece curiosa, buena, adecuada a la temporada y ademas podria ser muy jumillana por el queso de cabra, no tanto por los picantones (para quien no lo sepa son pollos de aproximadamente medio Kgr.) y que se suelen encontrar en alguna gran superficie de Jumilla, no obstante se podria cambiar por cualquier otro tipo de carne eso si de ave, podria ser pollo normal, de campo, pichones, torcazos, palomas, etc..La receta se monta en ensalada y por eso comentaba que era apropiada cara al verano.
      !!! Vamos con ella !!!!


Picantones escabechados en ensalada con queso de cabra


Ingredientes:
  • 2 picantones.
  • 1/2 litro de caldo de ave.
  • 100 c.c. de vino blanco.
  • 200 c.c. de vinagre de Jerez.
  • 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 blanco de puerro, 1 hoja de laurel.
  • 1 ramillete de tomillo fresco,1 ramillete de hierbabuena.
  • Aceite de oliva, pimiente blanca molida y sal.
  • 200 gr. de mezcla de lechugas.
  • 100 gr. de mayonesa.
  • 4 rodajas de rulo de queso de cabra.
  • 20 gr. de nueces picadas.

Elaboración:
  1. Cortar los picantones por la mitad y salpimentarlos.
  2. Poner una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva (unos 100 c.c.) y dorar los picantones.
  3. Incorporar las verduras troceadas y rehogar 5 minutos.
  4. Reducir con el vino y el vinagre. Añadir el caldo de ave junto con las hierbas y dejar cocer  hasta que la carne este tierna.
  5. Enfriar y desmenuzar los picantones. Triturar la salsa y colarla.
  6. Mezclar las lechugas con la carne, la mayonesa y las nueces.
  7. Dorar las rodajas de queso por las dos caras en una sarten con aceite de oliva.
  8. Emplatar con un aro y rodear con la salsa, colocando encima las rodajas de queso.


                                       !!!!!   BUEN PROVECHO   !!!!!!!!!!!
  

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