sábado, 22 de enero de 2011

BUÑUELOS DE CALABAZA

      Esta es una de las muchas recetas de buñuelos de calabaza que existen en la literatura culinaria, pero yo las he hecho en varias ocasiones y han gustado bastante. Es rápida y sencilla de hacer . Quizá lo mas entretenido sea el freírlos, pero !paciencia! como siempre en la cocina.

 
 INGREDIENTES:        
  • 600- 700  gr. de calabaza.
  • Dos huevos
  • Un sobre de levadura Royal.
  • Azúcar (mínimo 4 cucharadas soperas, según gusto)
  • Harina.
  • Zumo de una naranja.
  • Azúcar de baño.

 
ELABORACION:

  1. Se cuece la calabaza(aproximadamente durante 20 minutos) y se deja enfriar.
  2. Se baten los huevos con la levadura y el azúcar, bien batido para que coja aire,(se puede hacer con la batidora, mas cómodo) después le añadimos el zumo de naranja.
  3. Añadimos la calabaza cocida, se aplasta bien con un tenedor y seguimos batiendo.
  4. Vamos añadiendo harina hasta que adquiera una consistencia que se pueda echar a la sartén con una cuchara.
  5. Cogemos porciones con una cuchara sopera y vamos friendo.
  6. Se sacan a una fuente con papel absorbente y después se ponen en la fuente designada para la presentación y se espolvorean con azúcar de baño.
     
!!!!!  BUEN PROVECHO  !!!!!                                   

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