Ingredientes:
1 Cebolla grande
4 Patatas grandes
4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas
Aceite
Sal y pimienta negra
PARA LA MAYONESA
1 huevo
1/2 diente de ajo
250 ml.(1 vaso) de aceite de oliva suave (si es muy fuerte, la mayonesa amargará)
Sal
4 Patatas grandes
4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas
Aceite
Sal y pimienta negra
PARA LA MAYONESA
1 huevo
1/2 diente de ajo
250 ml.(1 vaso) de aceite de oliva suave (si es muy fuerte, la mayonesa amargará)
Sal
Preparación:
Paso 1: Pelamos la cebolla y las
patatas y las cortamos en rodajas finas, las ponemos a freír en una sartén
amplia hasta que empiecen a dorarse. Escurrimos de aceite y las colocamos en
una fuente de horno.
Paso 2: Mientras se hacen las patatas,
preparamos una mayonesa casera con el ajo, el huevo y el aceite.
Paso 3: Colocar el huevo, el ajo
troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de
la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con una velocidad suave.
Cuando la mezcla haya tomado cuerpo, podemos mover la batidora despacio arriba
y abajo. Y ya está.
En esta ocasión le he puesto un poco de ajo, pero se le puede echar vinagre, limón, unas gotas de salsa de soja... no hay porque hacerla siempre igual.
En esta ocasión le he puesto un poco de ajo, pero se le puede echar vinagre, limón, unas gotas de salsa de soja... no hay porque hacerla siempre igual.
Paso 4: Colocamos los trozos de
merluza sobre el lecho de patatas, añadimos sal y pimienta y cubrimos cada
trozo con una capa generosa de la mayonesa.
Paso 5: Metemos al horno
precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos para gratinar y según el grosor del
pescado. No conviene que se pase para que no se reseque.
Paso 6: Es importante que la
mayonesa sea con huevo para que se gratine. Con las industriales no queda igual.
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