jueves, 17 de febrero de 2011

CALOSTROS AL HORNO

        La intención de colgar esta receta obedece a dos motivos, uno la sencillez y el otro la originalidad. Los calostros cocidos se conocen de sobra por estas tierras, ya que estamos en una zona muy importante de cabra murciano-granadina y sus derivados de leche y carnes como todo el mundo conoce "el cabrito", carne muy apreciada y poco frecuente en otras zonas.

 
INGREDIENTES:
  • Un litro de calostros.
  • Azúcar 6 a 10 cucharadas soperas segun gusto.
  •  Canela en polvo, la cantidad a gusto del consumidor.
 ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180-200º
  2. En un cazo poner los calostros, el azúcar y la canela.Calentar en el fuego un poco mientras se mezclan el azúcar y la canela.
  3.  Colocar la mezcla en una bandeja apta para el horno e introducirla en el horno, durante 18-20 minutos.
                   Hay que tener precaución con el horno, si se tiene mucho tiempo se cuajan demasiado y quedan un poco resecos. Tener en cuenta que cuando se sacan del horno siguen cuajandosen.
                   Opcionalmente una vez terminados se les puede poner en el frigorífico y también al servir se le puede poner por encima un poco de miel de caña.



   !!!!!!!!  BUEN PROVECHO  !!!!!!!

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